首  页 >> 低压压力开关
供暖系统中高压开关和低压开关的差别
发布时间:  2020/9/28 14:12:12

供暖系统中高压开关和低压开关的差别

供暖系统中的低压压力开关以及高压压力开关是高品味住宅系统中典型的两种基本类型制冷开关。为什么说是高品位呢,因为不是每个空调和热泵的制冷系统都有开关来保护制冷系统。本篇文章主要阐述了什么是用于制冷回路的高低压压力开关以及压力开关如何保护制冷系统免受进一步损坏。、


低压压力开关


 如果压力超过压力开关的额定值,高压开关将停止压缩机回路。额定值将根据空调或热泵使用该系统的制冷剂类型而改变。在一些空调或热泵上,这个开关只是手动复位,因为如果它跳闸,肯定有一个问题需要在系统重新运行之前解决。在供暖系统中,复位按钮通常位于控制面板附近的红色。只需按下开关即可复位开关,空调器的运行应恢复正常,直至压力超过开关额定值。

 可能导致高压开关跳闸的原因包括:

1.冷凝器风扇电机损坏

2.冷凝器线圈被污垢和碎屑堵塞

3.线圈上的翅片弯曲

4.制冷系统堵塞

 如果存在以上这些问题,应在重置开关之前进行处理。高压开关可防止系统在极高压力下运行。在不考虑问题的情况下连续重置开关可能导致系统发生灾难性故障,从而导致更高的维修成本。

 低压压力开关制冷


压力开关通常是一个自动复位开关,当制冷系统低压侧的压力恢复到正常或高于开关设置时,它将自动复位。当制冷系统在低于正常压力的情况下运行时,系统可以在冷却剂开始时在蒸发器盘管处冻结并且通过吸入管路返回压缩机。制冷系统的冷冻是不好的,并且导致压缩机中的液态制冷剂堵塞,这可能导致压缩机故障。


 可能导致低压开关跳闸的原因包括:

1.制冷剂泄漏导致制冷剂充注量低

2.空气处理器中的鼓风机电机故障

3.堵塞的蒸发器盘管或气流堵塞

4.制冷系统中的制冷部件失效

 
  相关新闻
·
12-9
·
9-28
·
9-3
·
3-12
·
10-16