首  页 >> 电子式压力开关
低压压力开关就是真空压力开关吗?
发布时间:  2020/7/16 11:59:28

低压压力开关与真空压力开关有区别,低压与真空是两个不等量的压力概念,低压是小压力,真空是负压力,所以说低压压力开关不等于真空压力开关。

从原理上来区分:

低压压力开关

      压力开关(也可以是低压压力开关)连接到泵控制箱。 它通常接地到控制箱中的一个GND螺柱。 电线从控制箱中的L1和L2螺柱连接到压力开关上的端子(通常为2和3)。 1和4的端子连接到保险丝盒或其他电源。 开关通常也接地到保险丝盒接地排。      


真空压力开关

       当系统内真空压力高于或低于设定压力时,控制器内的压力感应器立即动作,使控制器内的开关触点断开或接通,此时设备停止工作;当系统内的真空压力回到设备设定的压力范围时,控制器的压力立即复位,使控制器内的开关触点接通或断开,此时设备正常工作。


       真空压力开关有绝对负压及正负压两种类型,可以兼顾的不同量程段的多种选择。在测负压的同时,真空开关可以耐受一定强度的正压,在电力行业有极广泛的应用。






 
  相关新闻
·
9-18
·
9-15
·
8-21
·
7-16
·
7-12