首  页 >> 真空压力开关
真空关压力开关是如何工作的
发布时间:  2020/3/26 8:36:09

真空开关,为纯机械形变导致微动开关动作。当压力增加时,真空开关作用在不同的传感压力元器件(膜片、波纹管、活塞)产生形变,将向上移动,通过栏杆弹簧等机械结构,最终启动最上端的微动开关,使电信号输出。机械压力开关设定方式从功能原理上均为连续位移型,设定点可单点设定并最多可达到3个不同的设定点。

真空开关有绝对负压及正负压兼顾的不同量程段的多种选择。在测负压的同时,真空开关可以耐受一定强度的正压,在电力行业有极广泛的应用。
真空压力开关的工作原理:
  当系统内真空压力高于或低于设定压力时,控制器内的压力感应器立即动作,使控制器内的开关触点断开或接通,此时设备停止工作;当系统内的真空压力回到设备设定的压力范围时,控制器的压力立即复位,使控制器内的开关触点接通或断开,此时设备正常工作。

1.实际上真空开关,为纯机械形变导致微动开关动作。当压力增加时,真空开关作用在不同的传感压力元器件(膜片、波纹管、活塞)产生形变,将向上移动,通过栏杆弹簧等机械结构,最终启动最上端的微动开关,使电信号输出。 

2.机械压力开关设定方式从功能原理上均为连续位移型,设定点可单点设定并最多可达到3个不同的设定点。

3.真空开关有绝对负压及正负压兼顾的不同量程段的多种选择。在测负压的同时,真空开关可以耐受一定强度的正压,在电力行业有极广泛的应用。


 
  相关新闻
·
9-1
·
3-26
·
3-26
·
3-12
·
2-17