首  页 >> 电子式压力开关
压力控制器的特点以及工作原理
发布时间:  2018/7/23 16:03:24

压力控制器 电子式压力开关

压力控制器的特点以及工作原理

压力控制器的应用范围非常的广,目前,在油田抽油设备中,以游梁式磕头抽油烟机应用最为普遍,数量也最多。关于压力控制器的特点主要表现为如下几点:
1、采用英制管螺纹,快速接头或铜管焊接式安装,安装灵活方便,无需特殊的安装固定。
2、固定式压力开关开头有插片式和导线式两种连接方式可供用户任意选定。
3、压力范围内可根据用户任意选定的压力值进行制造。

压力控制器的工原理比较简单,主要是当系统内压力高于或低于额定的安全压力时,感应器内碟片瞬时发生移动,通过连接导杆推动开关接头接通或断开,当压力降至或升额定的恢复值时,碟片瞬复位,开关自动复位,或者简单的说是当被测压力超过额定值时,弹性元件的自由端产生位移,直接或经过比较后推动开关元件,改变开关元件的通断状态,达到控制被测压力的目的。压力开关采用的弹性元件有单圈弹簧管、膜片、膜盒及波纹管等。

在实际应用中,压力控制器是可根据具体应用进行分类选择的,常见的可分为机械式和电子式压力开关两大类,机械式压力开关又分多种,电子式的也分多种。现在常用的压力控制器为气体压力控制器,气体压力控制器是工程机械行走制动系统中用来控制行车制动,使气压保持在0.70Mpa,以满足行车制支要求的部件。



 
  相关新闻
·
7-16
·
7-12
·
7-16
·
7-16
·
7-16
压力开关-耐高温压力开关-电子式压力开关-低压压力开关-真空压力开关